Previous Entry Поделиться Next Entry
Тост "ЗА ДИНАМО!"
power73

С днем рождения Динамо! 65 лет в элите хоккея — это показатель. Прежде всего показатель «родословной». Масти, если хотите. Кем ты было за эти годы? Родоначальником хоккея в России — да. Лидером — да. Чемпионом -да! Ты пронесло через эти десятилетия, ни разу не уронив своей чести и достоинства, Знамя спорта, наше белоголубое знамя. Меняются политические строи и направления в России, меняются времена года, меняются люди - а ты остаешься.

А помнишь как в далеком 1946 году ты впервые стало чемпионом? В новой, в общем-то, неизведанной ранее игре, которая полюбилась нашим дедам и отцам, а теперь так нравится нам и нашим детям. Выиграло и навеки вписало свое гордое имя в Историю!

Или как в 80-е года прошлого столетия ты билось практически на равных с грозной силой в лице ЦСКА, которое утаскивало под свои знамена практически всех лучших? А помнишь Динамо, как в 1990 году ты, наконец-то смогло сломить гегемонию армейцев и стало чемпионом? И я это помню. Тот миг, когда раздался финальный свисток, никого счастливее меня не было в целой Москве. Как и в последующие три года.

Да, потом были сложные времена. Начало меняться все вокруг. Спортивные принципы канадского хоккея стали уходить на второй план, начали вылезать бабаи и прочие упыри, которым нужно было показать, что в их республиках есть хоккей и начали вгонять бабло, нет не так — БАБЛО, во всякие местячковые проекты. И даже тут ты смогло занять свою нишу и стать лучшим трижды 1995, 2000 и 2006 годах. Вспоминаешь? 1995 год. Сложнейшая битва с Ладой. 2000 год.С Биллом во главе ты вынесло Ак Барс. 2006 год. Пожалуй сильнейший чемпионат России из-за локаута в НХЛ. Ты стало чемпионом! Сильнейшим среди сильнейших, лучшим из лучших.

А не забыло ли ты 06 год этого века? Когда обескровленное потерей более половины своих игроков-чемпионов, ты защищало честь России на Континентальном кубке. Мы с друзьями вспоминали тебе участие в девяти подряд этих злосчастных Кубках, когда ты подводило,.. Нет не так, не подводило - не радовало нас победами, когда останавливалось на последней стадии, на последней секунде, в оверах. Но тут ты нам вернуло все сполна, выиграв кубок! Я помню свои слезы, когда не ведая как очутился у самой скамейки запасных, в мгновение ока слетев с середины трибуны! Помню как кинул шарф на поле и его поймал Павел Роса. Он улыбнулся и протянул мне свою клюшку. Жаль, сгинула в пучине лет...

Еще вот что хочу сказать тебе, Динамо! Благодаря твоей широкой душе я приобрел новых друзей и приятелей, и, что особенно приятно, продолжаю расширять свой круг общения. Я был в Питере, в Нижнем с тобой, в городах сателлитах, в гостях у московских команд. Поддерживал тебя делом и ты всегда отвечало мне взаимностью. Никогда, слышишь, никогда я не переставал болеть за тебя!

Динамо! В этот светлый праздник хочется тебе пожелать долгих лет пребывания на Олимпе хоккейных ристалищ, участия во всех розыгрышах всевозможных кубков и там же побед. Чтоб твои бело-голубые цвета являлись ориентиром для многих без роду и племени. Чтоб ребенок родился, открыл он глаза и первое слово Динамо Москва!!!!! Кстати, Динамо, я привил сыну любовь к тебе. И хочу, чтоб ты показало ему, как это — чувствовать, что сильнее тебя никого нет, что ТЫ -ЧЕМПИОН!!!!!!

И в завершение этого тоста-посвящения хочу сказать лишь одно: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИНАМО МОСКВА


?

Log in

No account? Create an account