Previous Entry Поделиться Next Entry
К Новому году
power73

Больше полчемпионата позади для нас. Как полжизни. Вот только изредка ловлю себя на мысли, которая бьется в черепной коробке. Знаете о чем? О том, что нет ОГРОМНОГО желания идти на хоккей. Желание, как таковое есть, тут ничего не попишешь, это уже в крови. А вот ОГРОМНОГО, как раньше, до хрипоты дома в субботу, до воплей «все равно пойду» - нет. Легче дается «непоход» на хоккей, тут уж ничего не скроешь.
Отчего? Да бог его знает. Может взрослею? Перед глазами пример отца. Я помню, когда учился еще в школе, батя регулярно смотрел хоккей (когда его показывали, помните, что когда-то телеканала КХЛ не было, ага?). Потом все реже и реже. Сейчас вообще не смотрит. Говорит — надоело. Может это и со мной происходит? Не исключаю.
Или может дело в качестве игры все -таки? Наверное и в этом есть доля истины. К сожалению, сейчас в Динамо нет исполнителей, которые могли бы меня «зажечь». Реально — тоска на играх. Исключением в эти пол-чемпионата можно считать игру с Салаватом и еще парочку со Спартаком и СКА. Сухая на Ак Барсом... Да и то, если честно, «зажиганию» на матче помогал предварительный «поджиг» Ну вы понимаете, о чем я :)
А так беспросветная тоска. Тоска, вызванная игрой моей любимой команды. Вы можете спросить, а чего ты ожидал от этого состава? Отвечу. А чего мы всегда ожидаем в своих лучших мечтах. Ну, если не чемпионства, то близких к этому ощущений. Как в 2009-10 годах, когда команда была чемпионская, ну по крайней мере по ощущениям-то точно. А сейчас - середняк, это признаю. Так и играем. Выигрываем у фаворитов (ну или у «денежных» фаворитов, если угодно), проигрываем всякому «среднему звену», таким же как и мы сами. Налицо комплекс.
Вот по-этому, наверное, я и начинаю дозировать походы на хоккей. Хожу, иногда позволяя себе прогулы. Сразу предвижу мнение отдельной группы болельщиков, которые решили для себя возможным отказаться от хоккея. Вообще или большей степенью. Мол, наконец-то power, начал прозревать. Тут соглашусь. Прозреваю потихоньку. Только надо понимать, что мной движет не присутствие/отсутствие некоторых личностей в системе Динамо, не аббревиатура перед Д, а голимое качество игры. И понимание, что эти хоккеисты не могут феЕрить (с). Ну не могут. Добротные, «плотные» игры с фаворитами, которые играют сами и дают играть другим, перемежаются с откровенно провальными, «тягучими» играми, когда встречаемся с командами, играющими от обороны. Сколько так уже растеряли очков — уму непостижимо. А в ПО все от обороны играют.
Подводя итоги большей половины чемпионата и не вдаваясь в качество представляемого действа хочется сказать - терпимо. Идем на третьем месте в общем зачете Лиги, на втором в дивизионе. И все вокруг прекрасно понимают, что Динамо уже в ПО. Остающиеся матчи, которые еще впереди, не сильно повлияют на итоговую расстановку. Ну, за исключением проигрыша всех матчей, в чем я сильно сомневаюсь. СКА нам не догнать, да и нет смысла. Вот написал это и опять задумался. Идет регулярный чемпионат, до ПО еще есть время, а выигрывать не обязательно. Не надо рвать жилы... Ибо регуляр ничего уже не даст, кроме сыгранности, уверенности или ее отсутствия. Может действительно сократить количество участников Лиги или перевести в другой формат формулу розыгрыша? Не знаю... Одно понятно, что все впереди. И это «впереди» вряДли будет радужным и простым для нас. «Я так думаю» (с) Мимино. Рад буду ошибиться.
Немного цифр. 27 побед (пять по буллитам), 15 поражений (пять в оверах и буллитах). Вроде неплохо. Чуть лучше, чем средне. Но если покопаться, то большинство выйгрышей неубедительны. 12 побед в одну шайбу. 4 — в две шайбы, 8 в три и более. Девять домашних побед, тринадцать в гостях. Опять тут палка о двух концах. С одной стороны выйгрыши в гостях важны для ПО. С другой стороны-пять поражений дома и 8 гостевых. То есть по всем показателям приблизительное равенство, по крайней мере, в процентном отношении. Что дома, что в гостях — все едино, так получается? :) Пока побед больше, чем поражений, что в предверии ПО не может не радовать, ибо плофф подразумевает, что надо победить всего лишь на одну игру больше, чем проиграть, ага.
Необходимо рассмотреть еще соотношение игр между Востоком и Западом. Точнее, как Динамо с ними играет. Так вот, смею вам доложить, что пока (я повторюсь ПОКА), из 20 игр с командами Западной конференцией паритет — по 10 победи и поражений. С восточными командами гораздо веселее в этом году: 12 побед и всего (!) три поражения. О чем это говорит? Да, в принципе, ни о чем. Если только выйдем в финал плоффа, то по статсам у нас с Востоком шансов больше. Но тут как говориться, если бы у бабушки был буй... Слишком уж на Западе много бедных, но гордых. Да еще СКА с резиновым бюджетом и Александром Ивановичем (ай-яй-яй, не смог удержаться). А так да, эгегей. Подайте нам финал КГ.
Но вот с игрой что-то надо делать. Когда любимая игрушка не приносит удовлетворения — это не есть гуд. Правда и не повод купить новую, а лишь возможность научиться со старой играть. Вот только «родители» бы не заставляли. ИМХО - хуже нет, когда тебя принуждают...

ЗЫ: А так — все с наступающим Новым годом двадцать двенадцать. ПОжеланий. И сбычи мечт. Засим прощаюсь до послеканикул :) Ваш power.


?

Log in

No account? Create an account