?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед ПО
power73
«...Вот и все, вот и кончилось теплое лето...» Так пелось в одной известной (в определенных кругах:-) ) песенке. Ну, в смысле регулярка закончилась.. Начинается самое смачное, что может быть — это плей-офф.
Волею судеб играть нам выпало с Динамо Минск. Если отталкиваться от результатов этого сезона — то ситуация аховая. Мы проиграли минчанам два из двух. Впрочем, второй матч я бы не брал сильно в расчет, ибо проводился он хоть и в Москве, но в условиях полной определенности соперника по плей-офф и отсутствии очковой мотивации. Тем не менее, факт на лицо — два поражения. Пока все это грустно. Хотя... Вспоминается «битва» со Спартаком пару лет назад, когда я БЫЛ уверен, что народная команда нам не соперник. И чем все это закончилось мы помним. Или прошлый год, когда думалось, что уж Ригу-то мы пройдем без вопросов, тем более, что сами себе ее выбрали, спасибо Леше Кудашову.. Хотя мы в регуляре плохо играли с Ригой. Не прошли.Теперь впереди Минск. Что ждать?
А ожидаю я семь, ну минимум шесть матчей. Надо брать оба первых домашних матча, потом, кровь из носу, один матч в Минске (ну Бобруйске, если хотите). Уверен, тот факт, что играть придется не в столице Беларуси, а в Бобруйске (превеД жЫвотное) — огромного влияния на ход серии он не окажет. Минчане будут биться. Тем более с тремя ассимилированными беларусами :) Более того, если допустить, что потом придется вернуться в Минск (ну, если в сухую не сможем), то велика вероятность пролететь шестой матч с такой поддержкой, как на Минск-Арена.. А там как кривая вывезет. В седьмом-то матче.
Что мы можем противопоставить Минску? Комарова, который под кожу влезет любому и просто незаменим в меньшинстве. Звено Козлов-Соин-Коньков, которые более-менее сыграны. Кстати тут и посмотрим на кубковые перспективы Вячеслава и его дальнейшую судьбу. Ибо в течении регулярного чемпионата он не запомнился практически ничем. Ну, если только помог выйграть сораДнику один денежный спор. Да и то, соперник у него был специфический :) С воротчиками тяжело. Я до сих пор не могу понять, кто у нас основной? Еременко? Волков? Фишка в том, что они одинаковы. И тот, и другой играют серийно. Хорошо-хорошо, а потом бац и провал. И как угадать этот момент? Вот и для ТШ головоломка. А для нас - нервяк.
Вопрос про ударное звено висит в воздухе. Попытка сделать из Клепиша (Анисина) , Горовикова и Комарова таковое - пока неудачна. Горовиков откровенно сдал под конец чемпионата. Комаров и не был никогда забивным форвардом, его удел — третье-четвертое звено приличной команды. И не потому, что слаб, как нападающий, нет там все в порядке, просто он типичный силовик. Клепиш — разочаровал откровенно, Анисин — пока то же. Летает, как заведенный, задирается, молодец. Но такие моменты не реализовывает, что диву даешься. Такое расточительство может дорого выйти. Впрочем, объективности ради, это применимо ко всей команде. Пестунов себя нашел с Квапилом, имхо. Как мне показалось у этой парочки появились неплохие перспективы. Хорошо бы только уже в нынешнем розыгрыше, а не в дальнейшем. Тут же повисает Шафигулин, который тоже играл до травмы с Квапилом, и то же неплохо. Для четвертого звена. Ну не в первое же звено его , как с Левом?
То есть, по сути, сейчас мы имеем одно второе звено КСК, два третьих и четвертое. Даже два четвертых. Первого так и не случилось. И однозначного мнения о кубковых перспективах команды у меня нет. Говорят, что кубки выигрывают третьи звенья. В таком случае у нас есть шансы:) Пока на проход в следующий раунд. Бог в помощь! Команда, которая собрана под бело-голубыми знаменами нынче, однозначно сильнее прошлогодней.