Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая над СКА
power73

Первая над СКА!!!

С победой! Что бы там не говорили и что бы там не писали наши недруги. « Матч выйграл Сыроежкин»(с) Приключения Электроника. То бишь Знарок при помощи своей команды. Нет, не так — Команды. И пусть это локальный успех, всего лишь одна игра из возможных семи я могу сказать — мне УЖЕ не стыдно за эту Команду. Сильную духом и не бросающую играть при, в общем-то, катастрофических 3-0 в гостях у СКА (Газпром) к третьему периоду. Матч сам описывать не буду, ибо не знаю ни одного человека, увлекающегося хоккеем, который вчера так или иначе не смотрел данный матч. Про околохоккейное поговоим, так как нашел в себе силы и возможности доехать до Северной Пальмиры и воочию наблюдать первый матч серии плейофф со СКА.
Первое, что бросилось в глаза — это надписи в билетной кассе «билетов нет». Значит аншлаг. Без проблем выкупив билеты на гостевой сектор я и Ко (Тахо, Динамакс и 4nat) попали внутрь Ледового. К своему удивлению вообще без проблем и пристального контроля со стороны правоохранительных органов. Шикарно все организовано! Опять же вспоминается МСА и первый матч с Нижторпом. Бррр...
Т.е. проникли во дворец, что называется со свистом. Так же легко зашли на гостевой сектор, который был окружен живой цепью ОМОНа. Сначала сидели вольготно, но ближе к началу матча нас начали поджимать и ужимать, видимо начали продавать билеты и на гостевуху, т.к. билеты, предоставленные по регламенту для наших болельщиков оказались выкуплены не полностью. Что не радует ни сколечко. Ну, во-первых — мало народа, во-вторых сидишь как в Нижнем, в плотном кольце чужих болел. У нас на МСА как-то все вольготнее для гостей, ну так со стороны кажется, по крайней мере мне. Таким беспардонным образом сжали нас до «могучей кучки»:) Не знаю сколько там в итоге получилось народу на секторе, но мне показалось было щщей 50, не больше. Seguga красавец!!! В отсутствии штатного барабанщика заряжал так, что свист на арене стоял не переставая. А значит дворец нас слышал! И старались делать все по уму, сразу после умолкания сосисочных, ибо переорать 12 тысяч со стучалками в руках было нереально, сами понимаете. Мы делали, что могли, поверьте, мало кто ушел после матча из Ледового с «целыми» голосами. Не могу не отдать должного шоу до и во время матча. Не образец, но очень близко. Если б я болел не за Динамо, то мне бы очень понравилось, а так понравилось просто :) Но палки-стучалки — это ад. Пердяевско-пендоский удел. Да, звук, вкупе с визжанием 12 тысяч щщей потрясает воображение. Но показателен один момент — фанка поней стучалки в руки не берет. Фанат болеет голосом и руками. Впрочем это мое субъективное мнение, которое я озвучивал и озвучиваю уже давно. А нас этим не возьмешь! Кстати активная фанка у них ничуть не больше нашей и их практически не слышно.
Матч выдался валидольным, вы все видели сами. После второго периода в нашем стане воцарилось, если не уныние, то спокойная отрешенность. 3-0 и всего двадцать минут. Нереально. То, что случилось потом, еще раз доказывает, что я прогнозист плохой. Динамо сыграло от сердца! Первая, вторая, потом небольшой шажок назад и финишный спурт, с точкой за минуту с небольшим до конца периода. Из этих голов не видел ни одного, забивались они в противоположные ворота. Особенно первый, Квапила. Трибуна отреагировала с бооольшиииим опозданием, даже сразу и не поняли, что гол. На скамейке сосисочных бушевал Ржига, но уже ничего изменить было нельзя. И как-то разом замолчал Ледовый.
А потом был овер. С атакой в голову Квапила от Макарова, с незасчитанным голом в наши ворота. Пауза была долгой... Сосисочные радовались, игроки СКА уже направились в подтрибунные помещения, но увы и ах. Мортенсон не смог подправить клюшкой шайбу, которую он ногой двинул в ворота Еременко. (это уже потом, на повторе четко было видно, что он пытался крюком еще пропихнуть шайбу, видимо понимая, что такой гол не засчитают). Пока судьи совещались у нас была надежда, что это еще не все. И она сбылась!!!!!! Мосалев (!!!!) оформил нашу ПОБЕДУ!!!!!!!! И тут же сверху на нашу трибуну полетел мусор и другие предметы. Культурная столица, говорите. А, ну да, расстроились Бывает.
Дальше все как по сценарию. Как-то быстро Ледовый опустел и в наступившей тишине покидавших трибуны болельщиков преследовало наше «Мы приехали, что бы победить!!!!» Эйфория неописуемая, перемежаемая звонками от друзей-сораДников, смотревших это действо по ТиВи.
После того, как выпустили нас с сектора мы поехали в гостиницу, где остановились наши парни. Дождались их, поздравили как смогли. Мосалев канешна, весь в улыбке. Квапила зашили, жить будет. Соин весь в синяках. Остальные более-менее в порядке. Попеняли слегка Анисину за безголевой матч, ну так, для порядка. Миша обещал исправиться. Пообщались с Знарком. Знатная у него борода, особенно вблизи Да и у Толпеко не меньше, епта. Он вообще похож на какого-то крестьянина с соломенной бородой. Готов играть. Тоже самое и Бойков, играть готов, но как утверждают инсайдеры – Знарок победный состав не меняет . Лишь бы побеждали!!! Ждем завтрашнего матча, тяжким он будет…
ЗЫ: жаль не посмотрю вживую. Уже в Москве. Работа…

?

Log in

No account? Create an account