?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Серия со СКА
power73
Вот это да! Динамо прошло СКА даже не заметив!!!! Какая-то нереальная фантастика!!! Динамо выиграло семь (!) матчей подряд в ПО. Кто ж такого ожидал? Честно? Да наверное никто из здравомыслящих фанов. 4-0! С мультимиллионерами из культурной столицы?Фантастика!!!!

Уф, выдохнул. Перезагрузился. Теперь спокойнее...

Перед началом серии я задавал сам себе вопрос: сколько сможем выиграть? Одну? Ну да, реально. Две? Ну, может быть. Три — нереально. Да, у нас был паритет в регулярке, Но глядя на то, как СКА расправилось со своими соперниками по первым двум раундам (ЦСКА и Атлант), волей-неволей начинал думать не о победе, а о том, как сыграть получше. Каюсь, надеялся, но уверенности что сможем — не было. И вот первый матч. После двух периодов 3-0 и, в общем-то, без особых шансов на успех. Все помним? Сижу, горюю, рассуждаю, что надо собраться и в следующем матче дать бой, а этот доиграть без травм. Это было не только мое мнение, если что, на трибуне такое же уныние царило. А потом началось... Даже не знаю какими словами описать ту эйфорию, когда Мосалев сравнял за минуту с небольшим до конца третьего периода! А дальше?! Такие горки! От осознания, что только что мы проиграли в овере, до робкой надежды, что что-то долго просматривают эпизод с голом Морта. Потом только по нарастающей, отмена гола — радость. Перевод в зону атаки — надежда и гол Мосалева с пятака!!! Куча мала на трибуне, радость от внезапной, в общем-то, победы.

Первая победа в серии. Во многом она стала определяющей, наверное. Выполнили тот необходимый минимум, для начала на выезде. Мне кажется, после такой победы наши успокоились, что в итоге самым благостным образом сказалось на дальнейшей игре Динамо.

Во втором матче Знарок тактически переиграл Ржигу. Заведенное своим тренером СКА вылетело на площадку доказать, что в прошлой игре была случайность. Бросали, били, носились как оглашенные. Авотбуй! Динамо, мало того, что открыло счет первым, так еще и оборонялось так, что сосисочные, когда таки сравняли счет (за пять минут до конца! ) радовались будто выйграли кубок. Но бросок Квапила через две минуты перечеркнул надежды питерской публики на положительный итог второго матча.

Два из двух на выезде! Об этом мы мечтали? ДА! Мечтали, любой бы мечтал, а наша позитивная энергия сделала эти мечты реальными!!!

После этого лично у меня начался мандраж. В голову полезли мысли про ту злополучную серию с гомском, когда выигрывали 2-0 после первых матчей, а в итоге пролетели, как фанера над Парижем :( Думалось, вот сейчас сосисочные соберутся и начнут. Особенно обидно было от таких мыслей (вот глупость-то, да?), что играть-то предстояло дома и совсем не хотелось видеть эти поражения воочию. Дальнейшее развитие событий показало, что волновался я напрасно.

Продолжилась наша победная серия шестым выигрышем в ПО. Подряд:) Помимо аншлага в Лужниках, игра запомнилась каким-то спокойным равнодушием Динамо, с которым оно взирало на потуги Ржигинских миллионеров переломить ход серии. И хоть в сухом остатке 3-15 по броскам после первого периода и пара штанг — друзей Еременко в этом плоффе, все равно наши поразили каким-то запасом прочности что-ли? Как сказал после матча один из сораДников - такое впечатление, что Динамо играет вполсилы. Не могу не согласиться. В третьем матче именно так и виделось. Пропустили первыми? Не беда. Раз! И сравняли. Два! И вышли вперед. Три и добили сосисочных! Как говорится — получите и распишитесь.

Потом опять перерыв в полтора дня и опять какие-то смурные мысли. А проигрывать-то уже больше не хочется. А аппетит-то пришел:) Хочется здесь и сейчас закончить серию, а не возвращения в Питер. Ибо непонятно, что будет в случае одного поражения. Вдруг понесутся пони, камбеки-то бывали с 3-0 в мировой практике? Пусть всего три за сто лет, но были! И потом мы-то смогли выиграть три матча подряд, а почему бы сопернику не совершить то же самое? В общем опять мандраж... Почему такая неуверенность? Помню, раньше такого не было. А все потому, что, увы, приучили меня, что вести в счете — это еще не победа. Слишком много проигрывали в прошлые года, и в таких ситуациях, когда проиграть было труднее, чем выиграть.

Шел на матч, что называется, с трясущимися коленками. Действительность же превзошла все мои самые смелые ожидания. Динамо вышло из «камышей» уже на 3-ей минуте и втоптало в лед зазевавшееся СКА. 6-0 к концу второго периода!!! Полное доминирование над клубом миллионеров в течении этого времени!!!! Фантастика!!! Хеттрик Анисина! Два гола в меньшинстве (!) Комарова и Горовикова - это полный разгром! А беснующаяся МСА? Да это просто нереальная картина!!!! Разрыв мозга!!! Клянусь, мурашки по коже во моменты скандирования всем стадио: Ди-на-мо!!! Ди-на-мо!!! И какая-то всепоглощающая радость и братание на трибунах. Эх, эмоции, эмоции, как долго мы вас ждали :)

Ну, в итоге победа над СКА в 4 матчах. Т.е. мы лучше клуба, в котором не соблюдался потолок зарплат, в котором были игроки многих сборных, который все называли обладателями и в котором играли штук 15 миллионеров, ровно в четыре раза :) Удивлен ли я сухим результатом? Бесспорно. Удивлен ли я тем, что проиграло СКА? Отчасти. Мы все вправе были ожидать более внятной атаки от суперзвездного нападения, голов, комбинаций. А получилось так, что наша команда стала более звездной, чем все эти Вейнхандли-Мортенсоны-Торессоны. Да, нельзя не отметить и нападение, которое отрабатывало на все сто и в обороне, и в атаке, порой делая дураков из Вишневского и Кольцова, Денисова и Семенова. За четыре матча наши бизоны забили 16 голов в ворота СКА. Поимели, так сказать, два хеттрика (Анисин и Мосалев). Да и просто россыпью позабивали :) И не говорите мне про какую-то неудачную вратарскую линию у СКА. Штепанека вынуждали ошибаться, вы-ну-жда-ли! Как и Ежова, ну может за исключением гола Квапила во втором матче, когда он прямым броском от синей «пробил» молодое дарование :)

Что еще... Динамо очень строго сыграло в обороне. И это не антихоккей, когда не дают играть сопернику, при этом не помышляя об атаке, лишь бы не пропустить. Напов сосиски «съедали» еще на подступах к своей зоне, а уж пятак вычищали — любо-дорого:) При этом контратаки Динамо были убийственными, нет ну правда ведь? И счастье сосиски, что забили наши всего 16 (всего гыыыы, оборзел совсем) голов. Порядок побил класс. Удав задушил гепарда. Во сколько ассоциаций:) Единственно, что не могу обойти стороной — это везение, которое сопутствовало Динамо на протяжении этой серии. Незасчитанный гол в овере (который, правда, и не должны были засчитывать), штанги и перекладины без счета (хотя, наверное, с десяток раз попали), вдохновенная игра Еремы-мл. в рамке. Удача благоволит сильнейшим, так ведь?

Нет, ребята. Что бы там кто не говорил, а серия удалась :) А вот следуя принципам динамовских ортодоксов о том, что нет полуцелей, только одна цель — победа, ждем продолжения банкета, ибо аппетит пришел и никуда не делся, несмотря на эту фееричную победу! Одна жизнь — одна команда!