Previous Entry Поделиться
МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!
power73

И все-таки, все-таки, все-таки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МЫ! ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уф, просто не верится!!!!!!

Динамо — обладатель Кубка Гагарина 2012 года! И это просто праздник какой-то!!!!

Стоп. Кто верил в ЭТО в начале сезона? Только честно. Именно верил, что так и будет, а не питал робкие надежды? Думаю, что таких единицы. Действительно, после прошлого года, когда вылетели, в общем-то, бесславно прям в первом раунде, после тех игроков, которые пришли в СКА, после усиления в межсезонье, с потерей Угарова, думалось - ну максимум финал конференции, где мы по всем статьям проиграли бы СКА. Просто на бумаге так казалось...

Действительность превзошла все самые смелые ожидания. По ходу чемпионата Динамо играло неплохо, но не сказать, чтобы ах, как хорошо. Уверенно шли на втором месте в дивизионе, выигрывая у грандов, проигрывая менее мастеровитым командам. Про это уже было писано-переписано кому только не лень, посему позволю себе перелистнуть сей сегмент регулярного чемпионата и сразу приступить к сладкому, а именно плей-оффу.

Для начала Динамо размялось на минских одноклубниках. 4-0 в серии. Неожиданно? Да, неожиданно. Мы регулярно в регулярке (простите за тавтологию) проигрывали, ну или играли, что называется «ноздря в ноздрю». И тут такой конфуз. Четыре подряд выйгрыша. Сечете?

Потом нам достался наш мини-клон в лице Торпедо из Нижнего Новгорода. Известный факт, что этот клуб является собирателем динамовских традиций игры, его бывших игроков и находится под патронажем нашего бывшего попечителя господина Шанцева:) Эта серия случилась посложнее, чем с Минском. Начали с победы, но потом несколько тормознули. Все игры проходили в обоюдоострой борьбе, с преимуществом в одну шайбу. Итог мы все знаем — Динамо оказалось сильнее нижторповцев 4-2 и полным ходом вышло в полуфинал, или, для солидности — Финал Конференции, где и схлестнулось со СКА.

Вот тут бы и приуныть, ибо это тот максимум, который нам все пророчили. А аппетит-то уже пришел. И игры-то продолжаются, ходишь ведь на хоккей. Отрабатываешь свой абонемент:) А тут СКА... И скажи мне кто-нибудь, что мы вынесем (именно вынесем) питерскую команду всухую 4-0 в серии — я бы покрутил пальцем у виска, мол паренек, ты бы не позорился. А теперь это непреложный факт. Динамо катком прошлось по СКА. Прошлось по всем «бывшим» динамовцам, по переполненному Ледовому Дворцу, по их спонсору, наконец. Тем самым поколебав уверенность некоторых радикально настроенных болельщиков в отношении покупки всего и всех одной коммерческой компанией:)

И вот оно. Фантастическая развязка сезона. Динамо в финале Кубка Гагарина и будет бороться за право обладания этой космочашкой! Да еще со своими «заклятыми друзьями» омским Авангардом! С тем самым, который раньше все время переходил нам дорогу, но в борьбе с которым Динамо в локаутном году разобралось-таки и, пройдя Омск, выиграло золото того суперчемпионата! И понеслось... Сразу хочу признать, что Авангард играл во всех матчах эффектно. С размашистыми атаками, кучей бросков. Они смотрелись мощнее физически. А Динамо малость просело. Именно по игре. Перестало получаться наше фирменное блюдо — контратаки, особенно в первых двух матчах этой серии, которые проходили в Омске. Счет, тем не менее, после них был ничейным 1-1. Динамо сделало то, что должно было сделать, а именно взяло один матч на выезде. И пусть, повторюсь, Авангард периодически запирал наших в зоне, прессовал, бил, но наши терпели и огрызались. Еще тогда показалось, что наши слабее в плане беготни. Подумалось, ну вот опять не хватит силенок. А удача снова оказалась на стороне Динамо. Защитники умудрялись вычищать безнадежные , казалось бы, ситуации, а если не хватало — был Еременко. Меганадежен! Серия переехала в Москву. Забитый 8-тысячник МСА сверкал белоголубым пламенем. Незабываемые минуты! Но результат после двух домашних матчей вверг меня в состояние грогги. 1-3 повел Авангард. И пусть все на тоненького, с разницей в одну шайбу, но впереди-то был выезд в Омск! Внешне выглядело так, что Авангард должен был брать кубок дома, ибо со счета «минус 2» отыграться было сложновато. Я, уходя, со стадио даже в сердцах попрощался с сораДниками. Не верил. Каюсь. За что и был посрамлен в последующих матчах. Знарок сказал — для нас плей-офф только начался. Парни, я принял эти слова за браваду. Но! Пятый омской матч Динамо провело так, что просто любо-дорого смотреть! И пусть Авангард опять выглядел в концовке эффектно, но вот эффективности было там маловато. Да опять запирали, бросали. Даже сократили счет до минимума, но три шайбы, пропущенные в начале матча, отыграть не смогли. Смотря за перемещениями омских опять задал себе вопрос — да сколько ж можно так бегать, как заведенные? Наши явно в движении им проигрывали.

И тут пришла потрясающая, в своей неожиданности, новость. Ведущий защитник Авангарда пойман на применении допинга. Опа! Можно как угодно относится к этой новости, но стала понятна эта нереальная беготня омских на протяжении предыдущих матчей. Я могу только догадываться почему, но в шестом матче Омск сдох. Психология-ли тому виной, вмешательство РУСАДА или (а скорее так оно и есть) игра Динамо, но шестой матч мы выйграли с перевесом в три (!) шайбы. Это, по меркам данного плей-офф, когда все было на тоненького, в одну шайбу, был разгром. Авангард дрогнул. Вести в серии до четырех побед 3-1 и откатиться до ничьей - это серьезный удар по психике!. В том числе и нашей, болельщицкой. Впереди нас ждал седьмой матч, матч в гостях, после которого остался бы только один победитель.

Маленькое отступление. На протяжении всей серии шикарно играл наш кипер, Саня Еременко. И порой вытворял такие вещи, что словесного описания этому нет и не будет. Да и не надо. Просто скажем ему свое спасибо. Спасибо за ту сказку, которую он подарил нам своей игрой, за те волшебные минуты победных матчей, когда сердце готово было выскочить из груди, белели костяшки сжатых кулаков, а секундомер , со скоростью черепахи, плелся к концу матча. Саня — ты выдержал это, и помог нам выдержать! Спасибо!!! MVP ему дали заслуженно.

НО! нельзя было бы отделить Саню от всей команды, не правильно. Все, в моменты, когда это было жизненно необходимо, абсолютно все добывали эту победу. Бросались под броски, блокировали клюшки, хитовали, выбивали шайбы.

Лео Комаров. Это просто за гранью понимания, как он играет. Нет, не обыгрывает один в один, не изображает из себя Сидни Кросби. Его стиль — это провокация и пользуется он своим умением на все сто процентов. Причем провокация не грубая, не запредельная, а, слово не могу подобрать, правильная что-ли? Сколько его били, сколько удалений на нем заработано! А он вставал, бился, не отвечая на грубость грубостью и улыбался. Рыжебородый дровосек!:) Как же бесились все наши соперники, их болельщики, а ему все нипочем! А еще он забивал. Издевательски, мусорно даже, но так необходимо.

Миша Анисин. Когда его подписали, многие не верили в него, саркастически насмехались над его антропометрическими данными. А он все доказал на площадке. 14 шайб, 5 передач в 21 матче ПО (!). Он переписал книгу рекордов Динамо в этом розыгрыше. Столько никто никогда не забивал в ПЛРХ. И еще попутно стал лучшим снайпером КХЛ в этом вопросе. Чуть-чуть не угнался за Червенкой в споре бомбардиров, всего лишь на три очка отстал. Да просто молодец! Однозначно удача нашей селекции и, если есть такая возможность, надо удерживать любыми способами.

Горо. В течении сезона неоднократно его подвергали обструкции. Я и сам иногда позволял себе такое послабление. За его непонятные пасы, за его нежелание бросать, за медленность в принятии решений. Было такое, было. Но в ПО он совершенным образом преобразился. Поймал себя на мысли, что отнять у него шайбу просто так невозможно. Нет, конечно я утрирую - возможно, но так сложно! А пасы он какие выдавал? Просто песня. А вот бросать так и не стал, а жаль. Видимо это жизненная позиция. Не умеешь - не берись. Имеет право. А его пас на Комарова? Я сначала удивился, почему не сам? Да потому, что Комарову надо было забить, для куража всей команды, для нервирования соперника, именно так, издевательски, в пустые ворота! И Горо отдал ему эту почетную обязанность. Браво!

Квапил. Его кистевой бросок наводил шороху в этом розыгрыше. Его заходы по широкой дуге и бросок — это песДня. Ежов может подтвердить:) И били его так же подло, локтем в голову, клюшками по рукам. А он бросал и бросал. Восемь раз наказывал наших соперников! Просто красавец. Оставлять!!! Но в связке с Пестуновым. Вы можете кидать в меня ссаные тряпки, но связка КваПес одна из лучших для четвертого звена. В плоффе они играли очень хорошо понимая друг друга.

Илья Горохов. Его голы в ПО просто помогли нам пройти до финала. Пусть их было всего 3, но какие важные! Кстати он стал лучшим защитником-бомбардиром. Это так, для сведения о пользе новичка Динамо. В целом играл надежно, один из лучших защитников команды, наряду с Яласваарой и Граняком. Финн — жесткий защитник, редко кто мог его пройти безболезненно:) Словак — гибкий защитник:) Но от этого не менее хороший. Крушил всех, кто имел наглость приблизится к нему с шайбой. Оставляем :)

Соин Серега. Хитмен. Когда он на поле — борта трещат и тушки соперников штабелями валятся. Жаль, что не часто забивает. Как и его друг и коллега Коньков. Который был хорош в гладком чемпионате, но откровенно провалился в плоффе. А жаль, порой не хватало атак второго звена.

Кокарев Дэн. Вы знаете, Билялетдинов разбирается в игроках. Это факт. Его, уже фирменные, вертушки около борта, с последующими пасами на пятак — его фишка и он вынослив, как бизон. Иногда увлекается полированием бортов, но в целом, очень неплох. Особенно за его зарплату. А вот его тезка Мосалев — непонятен. Забивал в нужные моменты, особенно памятен его хет-трик со СКА в первом матче, да и с Авангардом был замечен в забивании. Но вот очень часто ничего не может изобрести в атаке самостоятельно, а нам очень нужны забивные форварды.

Я не задавался целью разобрать действия всех игроков Динамо, остановившись лишь на ключевых, по моему мнению, персонажах. И потом чуть ушел от основной темы. Хотя...

Хотя что там говорить . Да выйграли мы седьмой матч! Выйграли последством броска Клепиша. Ах, усаты чорт! Все сделал, чтоб напомнить о себе омском.:) Выйграли назло всем тем, кто утверждал, что три матча подряд Авангард не проигрывает. Выйграли, не смотря на нытье про «Нургалиев все купил». Да бог с вами, на что покупать-то? Скорее я поверю, что сибиряки (при помощи своего экс-губернатора) купили серию. А вообще было забавно читать гостевые омского клуба. Вот где страсти. Какая игра, какие равные шансы, какая честная игра? Купили кляты москали свое чемпионство посредством подкупа (запугивания, назначения московских ) судей, допинг ввалили в одного защитника при помощи подкупа, РУСАДА — московская приблуда. Да, забыл добавить, что москвичи играли грязнее некуда. Типично пердяевское нытье. Впрочем проблемы индейца - шерифа неипут...

Последний матч серии смотрел в компании сораДников. Тех, кто придерживался аналогичных моим взглядам на Динамо и его хоккей. Да, мы стали разборчивей. Стали более критично относится к игре Динамо, к действиям игроков. Но не перестали желать поднять кубок на головой. В прошлом сезоне было одиннадцать поражений подряд. Антирекорд, который навсегда останется в истории Динамо, увы. Но своей игрой, своими успехами в нынешнем плоффе, мы считаем, что команда реабилитировалась перед болельщиками. Это так. Или точнее буду говорить за себя — Я считаю.

Так вот про седьмой матч. Сыкотно было до жути. Как не крути, а проигрыш в этом матче не сравнить с проигрышем на любой стадии ПО. Согласны? Посему архиважно было выиграть именно в этом году, именно сейчас. И никак по-другому. Гол Клепиша в третьем периоде явился для нас, как манна небесная. Сейчас-то я понимаю, что это был победный гол, а тогда... Нервяк, тремор, карачун. Это все те эмоции, которые обнимали меня на протяжении оставшихся минут и секунд до конца третьего периода. И когда прозвучала сирена, которая ясно всем дала понять, что ДИНАМО-ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ!!!!!, я даже выдохнуть не успел. Все смешалось в спорт- баре. Люди, блюда. Всеобщая радость, безумное облегчение и просто гордость за то, что Я ПРОДОЛЖАЮ БОЛЕТЬ ЗА ДИНАМО! А как награда за те семь лет страданий — чемпионский кубок! 2012! Парни — вы лучшие!!!!

А потом была встреча команды в аэропорту.  И совершенно безумные глаза Яласваары в автобусе, который вез победителей. И Лео, дурачившийся в салоне. Бабенко, улыбавшийся, но сохраняющий статус капитана команды. Молодой Вишневский, который явно был на седьмом небе от счастья. Филипп Новак, снимающий встречу на мобильник. Горохов, улыбающийся устало и державший в руках сетку победного Динамо с автографами команды. Потоки шампанского, омывающие автобус с игроками. Господи, я это видел! И, скажу я вам, очень этим доволен. Поймал себя на мысли, что тупо стою и улыбаюсь. Просто улыбаюсь. Видимо от того, что счастлив. Что оказался причастен к этому эпохальному событию. Что поддерживал эту команду в радости и горести. Что смог сказать сам себе: ты сделал все что мог и это сработало!!!

Динамо! Ты лучшее!!!! Спасибо тебе за этот вечер.

Одна жизнь — одна команда!


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account